Эксперт: цена независимости Украины - тысячи жизней и проблемы экономики

Фесенко уверен, что главное условие независимости Украины - ее стремление к независимости.

Владимир Фесенко

Цена борьбы за независимости Украины – тысячи жизней и серьезные экономические проблемы.

Об этом во время чата в "Главреде" заявил Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко.

"Главное условие независимости Украины – последовательное ее стремление к независимости. Цена борьбы за независимость платится уже сейчас. Это военно-политическое противостояние с Россией, ценой многих жизней, и экономические проблемы", - отметил эксперт.

Также политолог выразил уверенность, что Запад не стремится к развалу России.

"Исходя из опыта истории, крах режима Путина возможен в случае сочетания следующих факторов: поражение в войне, экономический кризис, раскол в правящей верхушке. Но надо учитывать, что Запад не стремится к краху режима Путина и расколу России", - отметил он.

Фесенко подчеркнул, что на Западе "прекрасно понимают, что раскол ядерной державы создаст слишком большие проблемы для всего мира".

"Оптимальный сценарий для Украины в долгосрочной перспективе – восстановление территориальной целостности и создание эффективной экономики и демократичной политической системы. Вне зависимости от того, как будет реагировать Россия и какой будет ситуация в России. Достижение этих целей и будет победой Украины", - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Литвы назвала ситуацию на Донбассе войной хищной России, руки которой обагрены кровью, против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять