Турчинов об агрессии России: они как шакалы, ударили в спину

Турчинов не верит в дипломатию с Россией - выгнать агрессора может только армия.

Александр Турчинов

Россия напала на Украину, когда в стране фактически не было реальной власти и боеспособной армии и силовых структур.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "ЛигеБизнесИнформ".

"Россия напала, когда мы были слабы как никогда, фактически в стране не было реальной власти. Они напали тогда, когда не было боеспособной армии, полный развал силовых структур. Они, как шакалы, ударили в спину", - подчеркнул он.

При этом Турчинов заявил, что не верит в то, что дипломатическое давление или санкции заставят россиян уйти с украинской земли.

"Единственный механизм заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории – это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", - заявил он.

Напомним, в ходе поездки по зоне АТО секретарь СНБО провел рабочее совещание, на котором решались вопросы противодействия терроризму.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов об агрессии России: они как шакалы, ударили в спину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять