На передовой будет особая оплата, а срочников туда не пустят - Порошенко

Порошенко дал несколько задач по улучшению финансирования бойцов на передовой.

Добровольцы

У бойцов в зоне АТО на Донбассе должны быть особые условия оплаты.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО, передает УНИАН.

"Ставлю четкую задачу: те, кто находится на первой линии, в условиях непосредственной опасности боевого столкновения, у них должны быть ежедневные особые условия оплаты", - подчеркнул он.

Также Порошенко добавил, что бойцы должны быть обеспечены эффективной ротацией для восстановления боеспособности и боевых учений.

"Это должно быть учтено при определении денежного обеспечения военнослужащих", - отметил он.

Кроме того, глава государства подчеркнул недопустимость направления в зону боевых действий солдат, не прошедших полноценной подготовки.

"Мобилизацию нужно провести поэтапно в определенные сроки и в определенных объемах. Запретить направление в зону проведения АТО воинских частей и подразделений без полноценной боевой подготовки призванного личного состава в учебных центрах и без проведения боевого слаживания в составах расчетов подразделений непосредственно на полигонах", - сказал Порошенко.

Президент отметил также, что солдаты срочной службы, которые будут призваны в 2015 году, не должны нести службу в зоне АТО.

"Запретить направлять призванных в рамках призыва в зону проведения АТО. Это де-факто будет просто подготовка качественного резерва", - отметил президент.

Напомним, ранее было объявлено о возобновлении призыва на срочную службу с 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять