СНБО будет площадкой для взаимодействия всех трех ветвей власти - политолог

СНБО станет военно-политическим центром в государстве, говорит Небоженко.

Александр Турчинов

Принятие Верховной Радой закона о СНБО будет способствовать тому, что данная структура станет своеобразной площадкой для взаимодействия всех трех ветвей власти.

Об этом заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, сообщает УНИАН.

Эксперт объяснил, что причина провала этого документа на предыдущем заседании Рады могла заключаться в том, что депутатам в свое время никто не объяснил, что СНБО становится военно-политическим центром государства.

"У нас идет война, мы не можем объявить войну России из-за того, что нет ставки Верховного Главнокомандующего. И эту функцию будет выполнять СНБО, секретарем которого является Александр Турчинов", - объяснил Небоженко.

"Действительно, в законе об СНБО появились положения, которых там раньше не было, но и войны раньше тоже не было", - отметил директор соцслужбы "Украинский барометр".

По его словам, хорошо, что данное решение "было принято до Нового года и до того, как депутаты приступили к такого "кровожадного" и конфликтного вопроса, как государственный бюджет".

"Это будет личная политическая ответственность секретаря СНБО Турчинова. Теперь СНБО будет своеобразной площадкой для взаимодействия всех трех ветвей власти. Именно на заседаниях СНБО представители Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации Президента должны находить консенсус, исходя из четкого критерия - национальной безопасности Украины и укрепления обороноспособности страны", - подчеркнул Небоженко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять