На Донбассе обостряется ситуация, боевики наращивают силы, бьют из танков и "Градов": карта зоны АТО

Боевики использовали танки и "Грады", говорит Лысенко.

В понедельник, 12 января, обстановка в зоне антитеррористической операции на Донбассе  имеет тенденцию к обострению. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных. Силы АТО отражают нападения противника, и сдерживают боевиков.

Об этом сообщил глава пресс-службы  информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

По его словам, во всех направлениях зоны АТО наблюдается перегруппировка и наращивание сил противника. Кроме стрелкового оружия и минометов, боевики неоднократно использовали танки и реактивные установки "Град" против сил АТО. В то же время после полуночи в зоне конфликта наблюдается относительное затишье.

Карта зоны АТО

В районе нового терминала аэропорта "Донецк" состоялось боевое столкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Нападение отбито.

В течение суток погибших среди украинских военнослужащих нет. По данным информцентра СНБО 2 воина получили ранения.

Больше о ситуации на востоке Украины и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: mediarnbo.org

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе обостряется ситуация, боевики наращивают силы, бьют из танков и "Градов": карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять