Турчинов назвал обстрел Мариуполя "демонстративным фашизмом": Путин предстанет перед судом

Под городом террористы понесли серьезные потери, отметил секретарь СНБО.

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал осуществленный боевиками обстрел города Мариуполь Донецкой области "демонстративным фашизмом".

Об этом он заявил в эфире "5 канала", пишет Еспресо.TV.

"Город надежно укреплен, особенно с востока, где постоянно происходили попытки прорыва", - отметил Турчинов.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что "ни одна эта попытка не получила положительный для врага результат, более того - они несли достаточно серьезные потери".

Также он сказал, что обстреливание врагом системой залпового огня мирного города, чтобы посеять панику и попытаться путем психологического давления на население сломать оборону, - это "демонстративный фашизм, демонстративное преступление против человечества".

"Результат будет один - ответственность Путина (президент РФ Владимир Путин - ред.) и его окружения на скамьях подсудимых", - заверил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы сознательно обстреляли из "Градов" жилые кварталы Мариуполя, а после трагедии срочно спрятали реактивные системы от наблюдателей ОБСЕ и вывезли обратно в РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов назвал обстрел Мариуполя "демонстративным фашизмом": Путин предстанет перед судом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять