Если бы не санкции Запада, Россия уничтожила бы независимость Украины - Бжезинский

По словам политолога, сейчас на кону стоит стабильность Европы.

Збигнев Бжезинский

Если бы не санкции Евросоюза и США, Россия была бы полностью свободна ликвидировать независимость Украины и угрожать другим государствам Европы, особенно странам Балтии.

Такое мнение выразил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский, сообщает Украинская правда со ссылкой на Onet.pl.

"Если бы не было никаких санкций, то у России были бы развязаны руки уничтожить независимость Украины", - сказал он.

"А если бы так произошло, то есть очень большие шансы, что она повторила бы такой же сценарий в других странах, особенно в странах Балтии", - добавил Бжезинский.

По его словам, сейчас на кону стоит стабильность Европы, неприкосновенность границ, и право каждого государства на свободный выбор.

Напомним, ЕС решил продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список.

Как известно ранее Бжезинский предупреждал, что президент РФ Владимир Путин может готовить захват военными силами восточных областей Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Если бы не санкции Запада, Россия уничтожила бы независимость Украины - Бжезинский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять