В штабе АТО назвали город, который хотят захватить боевики

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Иллюстрация

Во вторник днем, 3 февраля, в зоне АТО на Донбассе террористы 73 раза обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Наблюдая тенденцию обстрелов, можно сделать вывод, что террористы сконцентрировали усилия именно на захвате Дебальцево", - подчеркнули в ведомстве.

По данным силовиков, на Дебальцевском направлении боевики вели огонь из артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия.

В частности, под обстрелы попали Дебальцево, Коммуна, Луганское, Редкодуб, Миус, Троицкое, Чернухино, Санжаровка, Золотое, Попасная, Новоорловка и Кумшацкое.

"…в районе Коммуны и Чернухино состоялись боевые столкновения террористов с украинскими военными, а в районе Фащевка - бой с применением танков и пехотных подразделений", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что на Донецком направлении боевики 23 раза обстреливали наши позиции из минометов и артиллерии, на Луганском - 12, а на Мариупольском - три раза.

Напомним, ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что в результате боев на востоке Украины погибли 5 тыс. 358 человек, а еще 12 тыс. 235 - получили ранения.

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе АТО назвали город, который хотят захватить боевики». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять