15 сенаторов требуют от Обамы дать Украине оружие: нельзя, чтобы агрессия Путина достигла успеха

Путин готов и дальше играть экономикой своей страны, говорят сенаторы.

Барак Обама

15 американских сенаторов подписали письмо к президенту США Бараку Обаме и руководству НАТО с требованием увеличить военную помощь Украине, чтобы защитить ее границы от агрессии России.

Об этом один из подписантов сенатор-республиканец Роб Портман рассказал на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

"Я подписал письмо к президенту Обаме с просьбой отправить оборонительную военную помощь, в том числе противотанковое оружие и бронированные авто, в украинскую армию для борьбы с пророссийскими боевиками. Мы должны делать то, что можем, чтобы помочь им отстоять свою свободу", - написал Портман.

Сенатор опубликовал на своем сайте полный текст письма, в котором говорится, что попрание Россией установленных международных нормам является прямой угрозой для архитектуры европейской безопасности и демократических устремлений украинского народа.

"Нельзя позволить, чтобы агрессия Путина достигла успеха. Мы считаем, что пришло время увеличить военную помощь Украине и призываем США и НАТО действовать быстро", - говорится в документе.

Сенаторы отмечают, что, несмотря на санкции и международную изоляцию, Путин готов и дальше играть экономикой своей страны.

"То, что он готов реализовать свои эгоистические стремления за счет русского народа, делает ситуацию еще более трагичной. Такой опасный международный хулиган остановится, только столкнувшись с соответствующим сопротивлением", - считают сенаторы.

Напомним, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отравился с визитом в Вашингтон, где проведет встречи с представителями властей страны, в ходе которых будет говорить о помощи США нашей стране, в том числе, оружием.

Сейчас вы просматриваете новость «15 сенаторов требуют от Обамы дать Украине оружие: нельзя, чтобы агрессия Путина достигла успеха». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять