Украина просит Россию экстрадировать Януковича

Янукович был отстранен от должности в конце февраля 2014 года после массовых выступлений на Майдане.

Виктор Янукович

Генпрокуратура обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема, выступая в Верховной Раде, пишет ВВС Украина.

"Я обратился к генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы его экстрадировали на территорию Украины", - сказал Ярема.

Как известно, бывший Президент Украины Виктор Янукович, избранный 25 февраля 2010 года, был отстранен от должности в конце февраля 2014 года после массовых выступлений на Майдане.

Януковича и ряд других должностных лиц обвинили в массовых убийствах мирного населения и объявили в международный розыск.

Местонахождение Януковича достоверно не известно - последний раз он появлялся на публике в российском Ростове-на-Дону.

Напомним, 4 февраля, в Верховной Раде нардепы лишили беглого Виктора Януковича звания президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина просит Россию экстрадировать Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять