Чалый об угрозе срыва перемирия на Донбассе: тогда никаких переговоров, Украина продолжит защищаться

У Порошенко ждут нового уровня поддержки Запада.

Украина будет защищаться, говорит Валерий Чалый

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый считает, что если режим прекращения огня на Донбассе не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки, в том числе военной, западных партнеров.

Об этом со ссылкой на "Интерфакс-Украина" сообщает ZN.UA.

"Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее", - заявил он.

Чалый также считает, что в случае срыва первого пункта минских соглашений о прекращении огня, других переговоров уже не будет

"Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили "нормандский формат"?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история", - заявил замглавы АП в эфире "Шустер Live" .

По его мнению, в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться, но с другими возможностями. При этом замглавы АП надеется, что перемирие все же удастся достичь.

"Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране", - отметил Чалый.

Напомним, что Порошенко назвал вчерашний обстрел мирных город Донбасса из систем залпового огня атакой на минские соглашения.

Сейчас вы просматриваете новость «Чалый об угрозе срыва перемирия на Донбассе: тогда никаких переговоров, Украина продолжит защищаться». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять