Боевики на Донбассе атакуют опорные пункты: силовики удерживают все позиции, карта зоны АТО

Несмотря на режим прекращения огня, на территорию Украины из России зашло 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами.

Боевики атакуют опорные пункты военных

Боевики и российские военные осуществляют массированные обстрелы в районе г. Дебальцево и на других стратегически важных направлениях.

Об этом говорится в данных, опубликованных ИАЦ СНБО.

Возле Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок "Град". Также незаконные вооруженные формирования неоднократно применяли артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

В районе с.Миус Попаснянского района Луганской области террористы из установок "Град" и артиллерии трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и предприняли попытку его штурма. Все нападения украинские военные отбили.

Также боевики из реактивных установок открывали огонь по нашим военным вблизи с.Санжаровка Донецкой области и вблизи пгт Новотошковское Луганской области.

Вчера бандиты дважды открывали огонь по контрольному посту "Фащевка", где служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Пехота боевиков при поддержке артиллерии и 3 танков почти час пытались штурмом захватить блокпост. Украинские военные открыли огонь. Не сумев захватить контрольный пост, боевики 2 часа осуществляли минометный обстрел поста.

В целом силы АТО не потеряли ни одной позиции, сказано в сообщении.

Несмотря на объявление режима прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям. По оперативным данным, через пгт Изварино Луганской области на территорию Украины зашло 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дебальцево ж/д вокзал находится под частичным контролем боевиков, в городе идут бои.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять