Саакашвили рассказал, какое оружие просил у Запада для Украины

Экс-президент Грузии просил Запад начать поставки противотанкового оружия и радаров.

Противотанковый комплекс Javelin

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который занимается вопросами поставок западного оружия Украине, рассказал о потребностях  армии.

Об этом сообщает украинская служба ВВС

По мнению Саакашвили, Запад должен помочь Украине оборонительным оружием: "Это будет и политическим жестом".

Также он заявил, что украинским военным нужно противотанковое оружие и радары на случай продолжения конфликта на Востоке.

Саакашвили напомнил о непосредственном участии России в конфликте.

"Если Россия продвинется дальше на юг, на восток – попытается взять Мариуполь, получить доступ в Крым, Приднестровье - кто-то должен остановить их. И поскольку ни одна из западных стран не хочет "ступать на землю", они, по крайней мере, должны предоставить противотанковое оружие – чтобы Украина могла остановить эти колонны ", - сказал он.

Напомним, 13 февраля президент Украины Петр Порошенко создал Консультативный международный совет реформ и назначил его председателем Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии будет курировать на этом посту вопросы поставок оружия Украине из стран Запада.

Как известно, американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin – один из наиболее обсуждаемых видов оружия, в котором нуждается Украина.

Сейчас вы просматриваете новость «Саакашвили рассказал, какое оружие просил у Запада для Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять