Британия обещает в ближайшие недели отправить в Украину своих военных

По его словам, британские военные помогут будут находиться "далеко от зоны конфликта".

Дэвид Кэмерон

Британия отправит в Украину своих военных инструкторов в ближайшие несколько недель для консультации и обучения украинских военнослужащих.

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, сообщает русская служба ВВС.

Кэмерон подчеркнул, что британские военные будут находиться далеко от линии соприкосновения противоборствующих сторон и не примут участия в боевых действиях.

По его словам, 75 британских военных, разделенных на четыре команды, будут направлены в регионы, удаленные от зоны конфликта, для обучения медицине, логистике, разведке и другим навыкам.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине оружия, британский премьер сказал, что об этом думать пока не время.

При этом британский премьер не отрицает возможность в дальнейшем помощи Киеву оружием. Однако пока речь идет только о "нелетальной помощи". 

Ранее Кэмерон заявлял, что российское вторжение в Украину не может оставаться незамеченным Европой и должно повлечь за собой такие санкции, от которых экономика РФ не сможет оправиться много лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия обещает в ближайшие недели отправить в Украину своих военных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять