Боевики заставляют пленных делать унизительную работу - Порошенко

Террористы нарушают минские договоренности, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что орудующие на Донбассе боевики используют украинских заложников для исполнения ими унизительных работ.

Об этом он сообщил после встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, пишет Укринформ.

"На сегодняшний день значительная часть заложников, в прямое нарушение минских соглашений, все еще остается на оккупированной территории", - отметил глава государства.

"Я проинформировал, что украинских заложников используют в абсолютно грубой форме на унизительных работах, что не соответствуют никаким гуманитарным принципам. Эта информация будет сообщена всем нашим партнерам", - добавил Порошенко.

По его словам, во время переговоров отдельно шла речь о необходимости освобождения всех заложников, включительно с Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

"Отдельно было привлечено внимание к соблюдению прав человека в отношении Надежды Савченко, которая уже много месяцев абсолютно безосновательно заключенной удерживается в Москве", - сказал Президент.

"В результате наших консолидированных усилий и Надежда Савченко, Олег Сенцов, и другие заключенные должны быть немедленно освобождены, возвращены домой", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что из плена боевиков на Донбассе были освобождены еще пятеро бойцов Вооруженных Сил Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики заставляют пленных делать унизительную работу - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять