Путин клянется, что забирая Крым от Украины ничего не нарушал и ни о чем не жалеет

Путин уверяет, что не задумывался об отторжении Крыма от Украины до переворота в Киеве.

Россия не нарушила никаких норм международного права, поскольку не вводила дополнительного контингента и не превысила количества личного состава военно-морской базы в оккупированном "зелеными человечками" Крыму.

Об этом президент России Владимир Путин заявил в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", вышедший на канале "Россия 1", пишет Интерфакс.

Планы помочь жителям Крыма возникли только после якобы вспышки национализма в Украине, сказал он. Российское руководство даже не задумывалось об отторжении Крыма от Украины до переворота в Киеве.

"В Крыму находилось более 20 тысяч украинских военнослужащих, хорошо вооруженных. Сказав, что не потребовалось воспользоваться решением Совета Федерации о введении наших войск на Украину, я ведь не покривил душой, потому что по соответствующему международному договору на нашей военной базе в Крыму имели право иметь 20 тысяч военных, даже больше немножко", - сказал Путин.

При этом он добавил: "Мы даже при том количестве, которое добавили, даже 20 тысяч не добрали. Поскольку мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму, то, строго говоря, мы даже и ничего не нарушили, и дополнительных контингентов туда не вводили".

Путин также отметил, что если бы прошлогодняя ситуация в Крыму повторилась, он поступил бы точно так же.

"Ну, конечно!", - сказал Путин, отвечая на вопрос, поступил ли бы он так же, если бы все повторилось.

"Я бы никогда не стал этого делать, если бы не считал, что мы обязаны поступить именно таким образом",- добавил он.

По его словам, Запад всячески пытался не допустить воссоединения Крыма с Россией после референдумы, пишет РИА Новости.

"Сначала исходили из того, что мы, может быть, не решимся его проводить. Потом, когда поняли, что мы не остановимся, начали предлагать различные варианты, то есть всячески старались не допустить воссоединения Крыма с Россией любыми средствами и в любом формате, по любой схеме", - сказал Путин

Ранее Путин признался, что был готов вытаскивать бегущего из Украины Виктора Януковича с помощью крупнокалиберных пулеметов.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин клянется, что забирая Крым от Украины ничего не нарушал и ни о чем не жалеет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять