Силовики рассказали о потерях врага: за время АТО на Донбассе уничтожены более 14 тысяч боевиков

На Дебальцевском направлении силовики уничтожили 1995 боевиков, среди которых – десантники и морпехи ВС России.

За время АТО уничтожены более 14 тысяч боевиков

За время проведения АТО на Донбассе украинскими силовиками было уничтожено более 14,6 тысяч боевиков, сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Об этом передает УНИАН.

"С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тыс. личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей", - рассказал Валентин Федичев.

Он подчеркнул, что большинство этой боевой техники прибыло с территории России и "превращено украинскими военными в груду металлолома".

Валентин Федичев отметил, что "с начала 2015 года боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР потеряли более 6,4 тыс. личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – 1995 боевиков, среди которых – десантники и морские пехотинцы ВС России".

Заместитель командующего АТО напомнил, что уже после 15 февраля в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции сил АТО и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - более 600 человек.

"Такова правда необъявленной войны. Надеемся, что поток в Россию "груза 200" образумит российских политиков и обманутый ими народ России", - подытожил полковник.

Напомним, ранее сообщалось, что "трактористы Путина" под Мариуполем потеряли танк и троих убитыми.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Дон ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять