У Порошенко предложили обязать демобилизованных служить в военном резерве

Порошенко предлагает внести изменения в закон о воинской обязанности и военной службе.

Иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон о воинской обязанности и военной службе относительно службы в военном резерве в особый период, заявил первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук в эфире одного из телеканалов.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Предлагается внести изменения в закон в части того, что служба в военном резерве с добровольной становится обязательным в особый период, понятно, что на время проведения АТО", - сказал он.

"Должны быть внесены изменения о том, что в первую очередь на службу в военном резерве зачисляются лица, которые были призваны и отслужили срочную службу, а также лица, которые прошли военную службу по мобилизации в особый период, то есть демобилизованные из АТО", - добавил Ковальчук.

По его словам, целью изменений в закон является создание боеспособного резерва ВСУ.

Ковальчук отметил, что также будет создан электронный учет лиц, которые в особый период будут зачислять в военный резерв.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украине нужно укреплять оборону, угроза не уменьшилась.

Сейчас вы просматриваете новость «У Порошенко предложили обязать демобилизованных служить в военном резерве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять