Военный эксперт о бунте в Константиновке: это лишь первый звоночек

Константин Машовец рассказал о действиях бандитского подполья, которое использовало трагедию в Константиновке.

Константин Машовец

Военный эксперт Константин Машовец уверен, что "бунт" в Константиновке– далеко не последний инцидент на освобожденных территориях Донбасса.

Свои размышления аналитик выложил в Facebook.

"Ещё полгода назад, осенью, посещая зону АТО в составе группы "Информационное сопротивление", я писал, что на так называемых "освобождённых" территориях действует хорошо законспирированное, системное и структурированное подполье врага...", - напомнил он, добавив при этом – "помяните моё слово, Константиновка – лишь первый звоночек...".

Аргументируя свое заявление, Машовец напомнил об "изначально порочной практике наших политических и военных руководителей действовать по советской схеме".

"Скрыть, приглушить, если не получается показательно для толпы "жестоко и неумолимо покарать" нескольких виноватых (причём неважно, действительно виновных или "не совсем" виновных, лишь бы они были, и лишь бы толпа успокоилась) в таких случаях явно не эффективна, и способна лишь привести в конечном счёте к загону проблемы вглубь", - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что "никому не приходит в голову даже продемонстрировать, не говоря уж про применить, власть, настоять на исключительно правовом и законном пути расследования и наказании виновных или, по крайней мере, воспользоваться "правом сильного" в регионе, где только оно и уважается для нейтрализации бесчинств и беспорядков. В таких случаях попустительство бесчинствам, продиктованное "осознанием своей вины" – первый шаг власти к своему краху...".

"Задабривать "шакалов", конечно можно, но это вовсе не гарантирует от того, что в самый неудобный для вас момент эти шакалы не бросятся на вас же, чтобы рвать со всей присущей им подлостью и свирепостью, считая вас слабыми и мягкотелыми... Уж такова психология шакалов, которую вы вряд ли способны изменить за короткий срок...", - напомнил Машовец.

Эксперт напомнил, что у местных правоохранительных органов есть "весьма разительные отличия в действиях и восприятии".

"Я, конечно, понимаю, что милиция местная и она "с народом", но к борьбе с целеустремлённым, хорошо подготовленным и тщательно законспирированным противником, отлично ориентирующимся в местных реалиях, она совершенно не готова. Чтобы остановить весьма жёсткого и злобного врага, готового при случае убивать, жечь, стрелять... необходимо прежде всего желание, чего собственно в личном составе местной милиции вряд ли можно ожидать в большом количестве в ближайшее время", - уверен он.

"СБУ – да, нечто другое. Видно, что в ведомстве сделали ряд выводов из прошлого и, по крайней мере, пытаются устранить недоработки. Их реакция существенно отличалась от реакции местных органов "право-беспорядка". И хотя там тоже не без проблем, но реакция сотрудников этого ведомства разительно отличалась в лучшую сторону от реакции местной милиции... У меня вообще сложилось впечатление, что если бы не присутствие в городе вооружённых военных и сбушников, менты уже были бы в первых рядах зачинщиков беспорядков...", - анализирует Машовец.

Особо он подчеркнул, что не собирается оправдывать "наших военнослужащих, которые допустили смерть 8-летнего ребёнка в результате ДТП", добавив, что "вообще исключить ДТП, с военной техникой, в том числе и со смертельным исходом, в зоне боевых действий, где использование боевой техники ... весьма интенсивно, к сожалению, мы вряд ли сможем".

"Там, где в день случаются по 2-3 подрыва на минах, где до весьма условной линии размежевания практически "прозрачной" для вражеских ДРГ остаётся, по сути, несколько километров, требовать "сопровождения ВАИ и строжайшее соблюдение скоростного режима в 20-30 км/ч", мягко говоря, странно", - подчеркнул он.

"Здесь не мирный город, а кругом отнюдь не дружелюбное население...
Любому умнику, который сидя в Киеве рассуждает о том, что "...это всё ужасно, как они могли, разорвать прилюдно пьянь на куски, показательно судить..." предлагаю лично сесть за штурвал "маталыги", которая кстати ведёт себя весьма причудливо на асфальтовом покрытии (словно корова на льду) и покататься по прифронтовым городкам и посёлкам ТРЕЗВЫМИ, чтобы, так сказать, получить незабываемые впечатления...ну или сразу стать в ряды зачинщиков беспорядков в Константиновке, вы там будете смотреться весьма органично... И лишь потом, рассуждать о низком уровне самосознания украинских военнослужащих, их кровожадности и низменных инстинктах детоубийц...", - резюмировал эксперт.

В заключение Машовец сделал ряд общих выводов:

"- Власть должна быть властью, а не "временной администрацией"...это должно быть понятно ЛЮБОМУ дебилу, готовому атаковать общежитие украинских военных или срывать украинские флаги на "освобождённых" территориях.

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОВОДА... даже если он весьма основателен.

- Пока нынешняя украинская власть не осознает, что на "освобождённых" территориях надо ЕЖЕДНЕВНО, напряжённо, а главное вдумчиво работать с местным населением – Константиновки могут повторяться и вспыхивать где угодно (от Славянска до Мариуполя).

- Военные не могут и не должны собой подменять функции сразу НЕСКОЛЬКИХ государственных институтов и органов власти. У них вполне достаточно своих забот и проблем".

Напомним, 16 марта в городе Константиновка, Донецкой области, произошло ДТП: двое пьяных военных на бронированном тягаче сбили женщину с ребенком в центре города.

Толпа пыталась линчевать нарушителей на месте, однако их задержала милиция, а позже они были доставлены в Краматорск.

Позже в городе вспыхнули беспорядки и в Константиновку были введены дополнительные силы.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт о бунте в Константиновке: это лишь первый звоночек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять