Боевики ЛНР что-то затевают, отпуска личного состава отменены: карта зоны АТО

В Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами для боевиков.

Боевики ЛНР

Пользуясь временным перемирием на Донбассе, боевики продолжают перегруппировку сил, накапливает боеприпасы и топливо. При этом активно используется железнодорожная инфраструктура на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, вчера, 18 марта, на станцию ​​Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами.

Об этом 19 марта на традиционном брифинге заявил представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, противник продолжается боевое слаживание банд боевиков, прибывших из России и мобилизованных на подконтрольных территориях. Занятия по боевой подготовке проходят с высокой интенсивностью. По данным разведки, с 18 марта в бандах ЛНР отменены отпуска личного состава.

Карта зоны АТО

Также сообщается, что имеются многочисленные свидетельства того, что отвод тяжелого оружия боевиков носит демонстративный характер. За прошедшие сутки было зафиксировано 8 артиллерийских обстрелов наших позиций и 4 случая использования боевиками танков. Наиболее неспокойная ситуация — в  Широкино под Мариуполем, районе донецкого аэропорта, в пригородах Горловки, которые контролируются украинскими властями, в районах к северу от Дебальцево, а также вблизи Бахмутской трассы. Уже сегодня, после полуночи, противник совершил 4 вооруженные провокации против наших военных.

Напомним, что в районе Дебальцево в результате атаки партизан пропали без вести или были уничтожены 53 оккупанта.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

карта: mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять