Немецкий историк назвал самый большой просчет путинского режима

Ситуация с продлением санкций остается "сложной и деликатной", считает Заппер.

Владимир Путин

Немецкий историк, политолог и социолог, главный редактор журнала Osteuropa Манфред Заппер заявил, что одним из самых больших просчетов режима президента РФ Владимира Путина стали спекуляции на теме разобщенности европейцев.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.

По мнению эксперта, в Кремле не ожидали, что, в частности, Германия с ее экономическими интересами будет голосовать за антироссийские санкции.

"Ее (ФРГ - ред.) пример убедил и другие государства, такие, скажем, как неуверенных австрийцев", - отметил политолог.

В то же время Заппер сообщил, что ситуация с продлением санкций остается сегодня "сложной и деликатной".

"…сейчас, как и раньше, речь не идет ни о чем ином, как о все том же убеждении личным примером. Поскольку никаких иных инструментов воздействия на колеблющиеся страны ни у Германии, ни у Еврокомиссии нет", - цитирует его слова агентство.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что раскол среди стран ЕС в вопросе санкций против РФ станет крупнейшим успехом президента этой страны - Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Немецкий историк назвал самый большой просчет путинского режима». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять