Киев требует от России наказать виновных в убийстве украинца в Москве

Киев обеспокоен проявлениями ксенофобии в РФ в отношении украинцев.

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно провести всестороннее расследование убийства 37-летнего украинца Романа Музыченко в Москве.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ведомства.

"МИД выражает глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, что все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения", -

"Антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни", - считают в ведомстве.

"Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко", - говорится в заявлении.

"Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины", - отметили в ведомстве.

"Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей", - добавили в МИД.

Напомним, 14 марта в Москве, банда нацистов на глазах у прохожих, средь бела дня, до смерти забила 37-летнего украинца.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев требует от России наказать виновных в убийстве украинца в Москве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять