Президент Литвы стала "Человеком года" в Украине: ее уже поздравил Яценюк

Грибаускайте провела встречу с премьер-министром Украины.

Даля Грибаускайте и Арсений Яценюк

В субботу, 21 марта, в Киеве президент Литвы Даля Грибаускайте получила украинскую общенациональную премию "Человек года".

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что награду лидеру литовского государства вручили первый президент Украины Леонид Кравчук и ведущая телеканала "1+1" Наталья Мосейчук.

Грибаускайте была удостоена премии за отстаивание интересов украинского государства на самом высоком международном уровне, активную поддержку европейских стремлений и территориальной целостности нашей страны.

Обратим внимание, что главу Литвы с получением награды уже поздравил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, с которым они провели встречу. Об этом говорится на сайте Кабмина.

"Мы убеждены, что вы заслуживаете гораздо выше награды, ведь ваша стойкая и сильная позиция является чрезвычайно важной не только для Украины, но и для всего ЕС", - заявил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Даля Грибаускайте прибыла в столицу Украины - город Киев - с рабочим визитом и уже провела встречу с главой украинского государства Петром Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Литвы стала "Человеком года" в Украине: ее уже поздравил Яценюк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять