В Украине война, но есть твердая надежда на мир - Порошенко

Наша страна выполняет минские договоренности, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что на территории нашей страны идет война, но есть твердая надежда на мир.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Интер", пишет УНИАН.

"Что происходит сейчас? Сейчас есть война, но есть твердая надежда на мир", - отметил глава государства.

В то же время Президент подчеркнул, что власти нашей страны готовятся к ее обороне.

"Но мы готовимся к обороне государства, мы отнюдь не романтики, и мы делаем все возможное, чтобы в случае, если, не дай Господь, будут развернут активные наступательные действия против Украины, со всей силой встретить и дать врагу по зубам", - сообщил Порошенко.

Кроме того, политик подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности.

"Украина четко и неуклонно выполняет эти шаги. Первое - мы прекратили огонь, второе - мы обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии, третье - мы обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этих соглашений", - сказал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко провел встречу с главой Литвы Далей Грибаускайте, в ходе которой политики обсудили поддержку нашей страны ее западными партнерами.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине война, но есть твердая надежда на мир - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять