Под Донецком боевики накрывают силовиков из "кочующих" танков, самоходок, пушек

Боевики применяют тяжелое вооружение, которое должны были отвести согласно Минским договоренностям.

Под Донецком боевики накрывают силовиков из пушек

Боевики и российские наемники на Донбассе все более активно применяют тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Об этом нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В частности, в районе Авдеевки передовые позиции украинских войск за последние сутки были 5 раз обстреляны из 122-мм орудий (122-мм самоходные гаубицы САУ 2С1 "Гвоздика" и батарея 122-мм гаубиц Д-30). Причём удары наносились не отдельными орудиями, а огневыми подразделениями (батареями), сообщил он.

Также по позициям украинских войск южнее Авдеевки и на юго-восточной окраине данного населенного пункта дважды открывался огонь из танков (применяется тактика "кочующих танков" - короткий огневой удар и отход в глубину своих боевых порядков). Всего в данном районе отмечено действие 4-х танков террористов, рассказал эксперт.

Активно ведутся обстрелы из пехотного вооружения со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении. В районе н.п.Луганское и Шумы группы боевиков попытались с дистанции ведения стрелкового огня нанести огневое поражение боевому охранению украинских позиций, используя стрелковое оружие, подствольные гранатомёты и крупнокалиберные пулеметы, добавил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что в Песках ответным огнем силовики накрыли огневую точку РПГ: один боевик уничтожен, второй ранен.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять