Эксперт о переговорах с Россией: любое слово Путина ничего не стоит

Лучшая гарантия мира в Украине - это сильная и мощная армия, считает эксперт.

Сергей Таран

Переговоры между Украиной и Россией - публичные или непубличные, должны проходить обязательно с участием международных партнеров, ведь любое слово, сказанное президентом России Владимиром Путиным президенту Украины Петру Порошенко, ничего не стоит.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

"Однако Путин опасается углубления санкций Запада. Порошенко очень удачно консолидировал дипломатический фронт, который производит единственную и твердую позицию относительно российской агрессии. Кстати, именно благодаря этому Европа и США будут продолжать санкции, хотя были уже разговоры об их смягчения. Поэтому переговоры между Порошенко и Путиным должны быть обязательно с участием наших партнеров. Более того, это необходимо потому, что Россия угрожает не только Украине, но и стабильности всей международной системы. А это значит, что те, кто влияет и гарантирует международную стабильность - страны Запада, должны обязательно принимать участие в таких переговорах", - считает эксперт.

Таран также оценил эффективность Минских соглашений и дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Минские соглашения полностью не работают, это все понимают. Но мы с Россией ведем асимметричную войну, в которой мы противостоим одной из сильнейших армий мира, армии, воевавшей все последние 20 лет, в которую было инвестировано множество средств. Украинская армия была создана фактически год назад и фактически из ничего, с вооружением 1960-70-х годов. В этих условиях мы можем рассчитывать на поддержку наших международных партнеров, а они считают, что любой плохой мир лучше, чем хорошая война. Минские соглашения - это "плохой мир", и это шанс для нас модернизировать за это время армию, общество, а затем освободить Донбасс", - подчеркнул он.

Вместе с тем политолог указал, что может стать самой лучшей гарантией мира в Украине.

"Цена любых международных меморандумов в современной международной системе - очень невысокая. Лучшая гарантия мира в Украине - это сильная и мощная армия", - заключил эксперт.

Напомним, ранее Таран заявил о том, что подогреваемый Россией вооруженный конфликт на Донбассе может продолжаться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин находится у власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о переговорах с Россией: любое слово Путина ничего не стоит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять