Власть боится "Правого сектора" больше, чем боевиков: на дух не переносит - Ярош

Батальон ДУК "Правый сектор" намного эффективнее нынешней регулярной армии Украины, говорит Ярош.

Дмитрий Ярош

Народный депутат Дмитрий Ярош считает, что нынешняя власть боится "Правый сектор" больше, чем террористов. На дух не переносит.

Такое мнение он высказал в интервью "Левому берегу".

По его мнению, его добровольческий батальон ДУК "Правый сектор", который сейчас воюет против террористов на Донбассе, намного эффективнее нынешней регулярной армии Украины.

"Мы не идеальные, конечно, но гораздо эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия", - сказал Ярош.

Реклама

"Если были бы модернизированные нормальные вооруженные силы, с нормальным отношением к личному составу, не надо было бы ни ДУКа, ни всего остального. (Сейчас в украинской армии, - ред.) советские образцы управления, они не работают. А у нас все строится по натовским стандартам", - подчеркивает Ярош.

При этом, по его словам, батальону не хватает оружия.

"Если б еще имели достаточное количество вооружения, думаю, и по численности перевесили бы вскоре вооруженные силы. Знаю многих, среди комбатов и бойцов ВСУ, которые сразу бы перешли, если бы нам дали вооружение", - говорит лидер "Правого сектора".

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Президент ПетрПорошенко предложил Ярошу должность в Минобороны.

Ранее, волонтер Роман Доник заявил, что Ярошу предложат работу советника Виктора Муженко.

В то же время, по словам пресс-секретаря ПС Артема Скоропадского, его добровольческий батальон готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством своего лидера Яроша.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Власть боится "Правого сектора" больше, чем боевиков: на дух не переносит - Ярош». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Гороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик"Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик" Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять