В США не верят в миролюбие России: оружие Украине нужно дать быстрее, пока все не рухнуло

Каптур убеждена в целесообразности установления зоны для свободного движения в обоих направлениях

В США едва ли не самым главным вопросом повестки дня остается оружие для Украины. В Вашингтоне готовятсяк самому худшему сценарию, прогнозируя дальнейшую агрессию России против Украины.

Об этом заявила представитель штата Огайо в Конгрессе, одна из самых влиятельных женщин Капитолия Марси Каптур, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТСН.

"Если бы я была президентом, я бы все-таки придумала способ, как не оставить Украину, не оставить ее уязвимой. Безопасность Украины находится на европейском уровне, и нужно уделить ей то внимание, которого она заслуживает. Я не могу говорить от имени ни одного республиканца или демократа, но я думаю, что нам нужно быстро решить этот вопрос, пока все окончательно не рухнуло", - убеждена Марси Каптур.

Конгрессвумен очень обеспокоена напряжённой ситуацией вокруг Мариуполя. Она уверена, что необходимо выстроить мощную систему обороны для защиты Украины, ее границ. Должна существовать на границе Украины с Россией буферная зона в виде стены или контролируемой военными территории.

Кроме этого, она убеждена в целесообразности установления зоны для свободного движения в обоих направлениях. "Нужно в любой способ защитить украинскую границу и любой город. И Харьков, и Мариуполь – они сейчас очень уязвимы. И мы не знаем, что думают российские военные стратеги", – отметила Каптур.

По ее мнению, сейчас именно эти должен заняться Президент Украины Петр Порошенко. Его задачей сегодня является постоянный призыв на наиболее важных заседаниях представителей разных государств о защите. Это касается не только стран НАТО, а и других государств, которые чтят свободу.

"Порошенко нельзя терять ни одного случая говорить об этом, привлекать президентов других стран", – сказала Каптур.

"Я очень обеспокоена по поводу Мариуполя, скажу честно. Я не знаю, каким будет следующий шаг России, но пока мы рассчитываем на худший сценарий, мы таким образом и готовимся. Нам очень нужна архитектура безопасности, чтобы защитить Украину, ее границу, буферную зону. И я думаю, именно об этом президент Порошенко должен просить на наиболее важных событиях и заседаниях, которые только есть в мире. Есть договоренности относительно места и даты, и того, как все должно происходить. Но я настаиваю - между тем, украинские дипломаты должны запустить этот механизм. И даже больше, чем оружие, весит создание точной границы, которую Россия не сможет просто так пересечь. И именно ее должны охранять представители вольнолюбивых стран", - подчеркивает конгрессвумен Марси Каптур.

Стоит отметить, что Конгресс США отправил в Украину делегацию, которая будет обсуждать вопрос предоставления ВСУ летального оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине. 

видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять