Экс-депутат Госдумы: у России больше нет сил продолжать войну на Донбассе

Западные санкции уже оказали разрушительное воздействие на российскую экономику, считает Боровой.

У России больше нет сил продолжать войну на Донбассе

Разговоры о возможности применения Россией ядерного удара свидетельствует о том, что у нее уже не остается сил продолжать войну на Донбассе, заявил российский оппозиционер, бывший депутат Государственной Думы Константин Боровой.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Я думаю, что разговоры о возможности применения ядерного оружия свидетельствуют о том, что сил (продолжать войну на Донбассе – ред.) у России уже просто нет. Сейчас речь идет о каких-то последних усилиях. Если Украина будет достаточно серьезно отвечать на эти военные усилия, то все может быстро прекратиться", - заявил Боровой.

Вместе с тем он подчеркнул, что западные санкции уже оказали разрушительное воздействие на российскую экономику.

"Он (Путин – ред.) вынужден если не смягчить свою политику, то хотя бы снизить ее агрессивность. Потому что его "проекты" уже просто не по карману стране. Санкции оказали разрушительное воздействие на экономику России", - подчеркнул оппозиционер.

В то же время он объяснил, для чего президент РФ Владимир Путин развязал вооруженный конфликт на Донбассе.

"У него цель – остаться у власти. Это можно сделать, пользуясь поддержкой своих сограждан. Для того чтобы эту поддержку обеспечить, была развернута очень сильная националистическая кампания. Это заставило многих говорить о возрождении в России фашизма. Тем временем Путин начал реализацию имперских проектов вроде захвата Крыма. Этот полуостров в нынешнем виде России совсем не нужен, даже в качестве военной базы. Это стоит слишком дорого", - добавил Боровой.

Напомним, ранее на "Главреде" эксперты поделились своим видением целей, которые в войне на Донбассе преследует российское руководство, а также рассказали, как они изменились с момента начала кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять