Ярош гордится ДУКом и прокомментировал мифологизацию своей персоны

Если бы не стало Яроша, Корпус все равно бы действовал. Это уже отлаженная система, говорит лидер ПС.

Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что не совершает непосредственного руководства добровольческим украинским корпусом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я же не осуществляю непосредственно командование добровольческим украинским корпусом, есть командир Корпуса, есть начальник штаба Корпуса, есть штаб Корпуса. Я стал неким проводником этой идеи, создания этого Корпуса, куратором, помогаю ребятам в решении многих вопросов. Когда надо - беру оружие и воюю вместе с ребятами. То есть сейчас, если бы не стало Яроша, Корпус все равно бы действовал. Это уже отлаженная система, и все должно быть так, как есть", - пояснил Ярош.

Он также прокомментировал мифологизацию его персоны.

Реклама

"В принципе, стараемся раскручивать моих ребят, которые, собственно, "Правый сектор" и создали. Ибо то, что Ярош - миф, Ярош - легенда, это в первую очередь их заслуга, потому легендой является весь "Правый сектор" по большому счету… К большому сожалению, вот это мифотворчество вокруг моей персоны затмило этих людей. Потому журналисты бегают за мной, пытаясь взять интервью, но не берут у тех людей, которые реально пашут в поле, так сказать, и держат коллектив", - заявил лидер "Правого сектора".

"Наши парни, они в очень многих вопросах отличаются. Это постоянный наступательный прорыв. Это и десантники, элита ВСУ. Даже они, командиры десантников, часто ставят наших парней в пример своим подчиненным, шутят: "А ну, давайте своих одноразовых заводите", потому что парни идут в атаку, не задумываясь. В ВСУ, к превеликому сожалению, особенно на первых порах войны бывали такие явления: отказы выполнять приказы, не идти в бой. Случались такие ситуации на моем военном пути.

Мы надеялись на подкрепление определенное, а пехота отказалась идти. Или, знаете, зашли практически в Донецк, потом чуть из Песок подтянулись (еще в начале июля). Танкисты что-то начали паниковать. Парни из "Днепра", наши, подошли, говорят: если будете отступать, сейчас из РПГ дадим по гусеницам, встанете – и все равно будете воевать", - сказал Ярош.

Напомним, ранее в "Правом секторе" отмечали, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" может войти в состав Вооруженных сил только целым отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет.

видео: 112 Украина

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярош гордится ДУКом и прокомментировал мифологизацию своей персоны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять