На Раду, Яценюка и Порошенко подали в суд за нарушения Конституции

Партия защитников Отчизны говорит о поправнии Основного Закона со стороны высших чиновников.

Вчера, 3 апреля, состоялась пресс-конференция: "Принуждение центральных органов власти Украины и их должностных лиц к восстановлению конституционного строя и соблюдению Конституции Украины, относительно попирания высшими должностными лицами нашего государства Конституции Украины".

В ней приняли участие Олесь Доний — народный депутат Украины 6, 7 созывов, председатель Центра исследований политических ценностей, общественный и культурный деятель; Целовальниченко Наталья — руководитель Луганской правозащитной группы, адвокат, Валентина Виноградова из ВОО "Женское движение "Женщины за единство украинского народа", сообщает официальный сайт Юрия Кармазина.

Кармазин отметил, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, который осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Конституция Украины возлагает на Президента как главу государства особую обязанность — быть гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности, соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

Однако Верховная Рада, Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пренебрегают и попирают действующую Конституцию. А чтобы не выполнять требования действующего Основного Закона, они создали Конституционную комиссию для создания новой.

7 июня 2014 принес присягу новоизбранный Президент Петр Порошенко.

27 ноября 2014 состоялось торжественное заседание Верховной Рады по случаю принесения присяги новоизбранными народными депутатами. Тогда же был избран председатель Верховной Рады и назначен премьером Яценюк.

Однако 1 июня 2014 года у 12-ти из 15-ти членов Центральной избирательной комиссии закончился срок полномочий. Согласно декларации, заработная плата за 2013 год председателя ЦИК была больше, чем у министров и народных депутатов. Считаем, что эти деньги должны быть возвращены украинскому народу. Я не случайно перед этим отметил даты принятия присяг Президента и депутатов!

Вся Украина и весь мир были ошеломлены резкими скачками курса гривны. Удивляться ли этому? Нет! Кроме непрофессионального, некомпетентного руководителя НБУ, в Совете Национального банка работают лица, приближенные к семье Януковича. Только после требований Партии защитников Отечества от 27 ноября 2014 года, глубокоуважаемый Президент только 18 декабря освободил от занимаемых должностей Портнова и Хорошковского.

Недавно министр экономики заявил, что намерен выставить на приватизацию около 1400 государственных предприятий. Кто же будет контролировать эту приватизацию? Нелегитимный состав Фонда государственного имущества! Почему? 19 июня 2014 был освобожден бывший глава ФГИУ, а 20 июня РАСПОРЯЖЕНИЕМ, единолично премьер Яценюк возложил временное исполнение обязанностей председателя ФГИУ на Парфененко. Заявляю, что в действиях Яценюка есть что-то очень похожее на уголовное преступление, превышение служебных полномочий.

С апреля месяца каждый из украинцев еще в несколько раз обеднел! Почему? Повысили тарифы за коммуналку. И почему же бездействует Антимонопольный комитет? Да потому что господин премьер не внес представление в Верховную Раду о назначении председателя Антимонопольного комитета, вместо уволенного еще в марта 2014-го Цушко.

Недавно, с нарушением норм Конституции, Закона "О регламенте", Бюджетного, Налогового кодексов, был принят Бюджет на 2015 год. Почему заслушали Счетную палату, которая является органом, предусмотренным Конституцией, основной задачей которого является контроль за использованием и поступлением средств в Государственный бюджет. Да потому, что у всего состава Счетной палаты, кроме председателя, закончился срок полномочий.

А все эти должностные лица получают огромные заработные платы.

Мы не смогли больше все это терпеть, грубое и циничное нарушение Основного Закона, и мы решили подать иски в административные суды о признании противоправной бездеятельности и обязательства сделать определенные действия Верховной Рады Украины, Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка , председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

По требованию значительного количества граждан Украины предоставляем административные иски для ознакомления.

Кроме того, готовится еще с десяток исковых заявлений, о чем будет проинформировано украинское общество.

фото: karmazin.org.ua

Сейчас вы просматриваете новость «На Раду, Яценюка и Порошенко подали в суд за нарушения Конституции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять