Боевики мечтают атаковать Мариуполь и планируют как будут его грабить — командир роты

"Червень" говорит, что традиции российской армии таковы, что стрелять они начинают на праздники.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики на Донбассе готовят новое наступление, которое может состояться на Пасху или майские праздники. Для них большая мечта и цель — Мариуполь.

Об этом рассказал командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Гергерт, позывной " Червень", находящийся на передовой в районе Мариуполя, в комментарии изданию "Гордон".

"Традиции российской армии и российской политики всегда были таковы, что стрелять они начинают на праздники. Они в Чечню заходили на Новый год, в Украину — на День Независимости. Я с большой вероятностью могу сказать, что на эти весенние праздники, на Пасху, наступление может состояться. Боевики в Широкино жаждут атаки. Для них большая мечта и цель — это Мариуполь.

Они в открытую говорят, что кто первый туда забежит, тот и больше всех его ограбит. В телефонных разговорах между собой они об этом говорят. Мы сами подслушали беседу на блокпосту, в которой боевик своей девушке в Мариуполе сказал, что скоро будем, жди нас — это будет наш город, наш пляж, наш парк, и наша с тобой стоянка. Поэтому нам всем нужно быть очень бдительными", — отметил комроты.

"Завезена техника боевиков в само Широкино, на его окраины, в ближайшие к России города, такие как Новоазовск, на украинскую территорию заходят боевики и у них в этих районах есть тренировочные лагеря, подтягиваются артиллерийские установки, так что, думаю, они начнут стрелять", — рассказа Червень.

По его мнению, военное руководство должно больше задействовать в боевых операциях мотивированных бойцов из добровольческих батальонов.

"Мне кажется достаточно странной и подозрительной ситуация вокруг расшатывания добровольческих батальонов. Все города, откуда отводились добровольческие батальоны, были затем сданы. Иловайск, Дебальцево, донецкий аэропорт. Переживаю, что ситуация вокруг "Правого сектора" и батальона "Донбасс" может привести к ослаблению наших позиций на этом направлении. Это очень угрожающе. Если есть угроза, то наоборот нужно прилагать все усилия для обороны, а не выгонять мотивированных людей оттуда", — заявил Червень.

"По какой причине отдавать приказ об отводе батальона "Донбасс" и "Правого сектора"? Почему нельзя использовать наш ресурс? Неужели солдаты ВСУ у нас так же сильно мотивированы? Об условиях службы будем позже говорить, нам нужно отбить агрессию, а потом загоняйте "Правый сектор" куда хотите. Почему не использовать меня? Я и мои ребята — камикадзе, и если нам скажут, что нужно подорваться на блокпосту, мы подорвемся. Какие причины нас отсюда забирать? Поэтому и возникает подозрение, что скрытые причины есть!" — говорит ротный.

Напомним, ранее "Червень" сообщал, что база "Правого сектора" была атакована боевиками ДРГ в Юрьевке под Мариуполем. В результате нападения были ранены 2 бойца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять