Боевики шесть раз пытались атаковать силы АТО, трижды обстреляли наши позиции из танков

Тымчук отметил, что противник 6 раз пытался атаковать позиции силовиков, применив бронетехнику.

Боевики трижды открывали огонь из танков, иллюстрация

В течение минувших суток ситуация в зоне АТО остается сложной. Террористы и российские наемники около 40 раз обстреляли позиции украинских войск и населённые пункты. Кроме того, боевики трижды открывали огонь из танков в районе н.п. Опытное и 4 раза применили минометы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"7 апреля с 18 часов вечера до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. На линии разграничения бандформирования провели 23 обстрела позиций наших войск. В ходе вооруженных провокаций боевики в основном применяли стрелковое оружие. Наиболее интенсивные обстрелы произошли в Донецкой области в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Майорское и Авдеевка.

Российско-террористические войска четыре раза применили по нашим позициям минометы калибра 82 миллиметра и три раза — ствольную артиллерию калибра 122 мм ", — говорится в сообщении.

В районе Опытного около 18.00 враг также трижды открывал огонь из танков, добавили в пресс-центре.

"В Луганской области ситуация оставалась относительно спокойной. В то же время, в 21.45 был обстрелян блокпост наших войск вблизи населенного пункта Новотошковское", — отметили в штабе АТО.

К тому же, согласно информации, в 21.00 над опорным пунктом украинских войск в районе Мариуполя был зафиксирован пролет вражеского беспилотника.

По данным военного эксперта, нардепа Дмитрия Тымчука, "зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населённых пунктов со стороны формирований российско-террористических войск. В течение прошедших суток противник 6 раз пытался атаковать позиции украинских войск, в ряде атак применив бронетехнику (в ограниченном объеме, не более 3-4 единицы за атаку) ", — пишет он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что боевики в основном используют стрелковое оружие.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики шесть раз пытались атаковать силы АТО, трижды обстреляли наши позиции из танков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять