Военный эксперт назвал места дислокации кадыровских "полицаев" в ДНР

Наемники разбросаны по батальонам "Смерть", "Восток" и "Оплот", говорит Снегирев.

Дмитрий Снегирев

Стали известны подробности высадки кадыровского "десанта" из МВД Чечни в Донецке. Как оказалось, громко именуемый батальон "Смерть" на самом деле является ротно-тактической группой.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщилт "Главреду".

По его данным, командиром группы является некто "Генерал", замкомандира — позывной "Стингер", около 40 лет. Группа разбита на три взвода, расквартированных в Донецке и соседней Макеевке.

В Макеевке часть кадыровцев входят в отряд "Меч", возглавляемый полевым командиром по прозвищу "Прима".

Как уточнил сопредседатель "Правої справи", есть еще одна рота кадыровцев, которая входит в состав батальона ДНР "Оплот" — там они числились в составе групп "Шамана" и "Электрика", последний является гражданином РФ.

В батальонах "Оплот" и "Смерть" (Донецк, Макеевка и Снежное) насчитывалось до 150 кадыровцев, рассказывает военных эксперт. По его данным, в Макеевке база расположения отряда находится по адресу: г. Макеевка, Щорса, 62.

Один из командиров — Болотханов Апты Денисолтанович.

В Зугрэсе расквартированы еще до 150 кадыровцев, сотрудников полиции ППСП им. А. Кадырова. У них на вооружении имеются до 10 единиц бронетехники.

Есть две роты выходцев с Кавказа числятся в батальоне "Восток", комбатом которого был полевой командир по кличке "Скиф", а теперь — боевик по прозвищу "Майор". Особый отдел возглавляет боевик по кличке "Опер".

Общее количество кадыровцев в батальоне "Восток" — от 150 до 200 бойцов. Командир роты "Юг" батальона "Восток" — осетин по прозвищу "Заур".

По данным аналитического отдела "Правої справи", в Донецке расквартирован отряд осетин под руководством полевого командира "Кобы" (Алана Мамиев).

Снегирев напомнил, что в феврале в Донецке боевики батальона "Восток" задержали одного из полевых командиров осетин — Сармата Чочиева, сына главы администрации Президента Южной Осетии Бориса Чочиева. По официальной версии, это было сделано за отказ подчиниться ДНР, а по данным военного эксперта — по обвинению в организации наркотрафика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять