Порошенко упростит предоставление убежища для оппозиционеров России

Порошенко рассказал о сложностях с предоставлением политического убежища в Украине, которую нужно упростить.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести изменения в законодательство, чтобы ускорить процесса предоставления политического убежища и гражданства Украины, в том числе и представителям российской оппозиции.

Об этом сообщает ZN.UA.

"У нас сейчас запланировано отдельное мое указание комиссии по гражданству, оно должно рассматриваться в приоритетной позиции", — сказал глава государства.

Также Порошенко заверил, что сейчас закон устанавливает для президента "очень серьезные ограничения".

"Я внесу изменения в закон, для того чтобы те, кто реально получают политическое преследование за защиту украинской позиции, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище. Я упрощу это", — сказал глава государства.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что Украина предоставит грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе политическое убежище, если он попросит.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко упростит предоставление убежища для оппозиционеров России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять