Очередная колонна российского "гумконвоя" выехала на Донбасс из Подмосковья

Колонна будет формироваться в Донском спасательном центре в Ростовской области.

Очередная колонна

Колонна так называемого "гуманитарного конвоя" МЧС России отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, а далее она проследует на Донбасс.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

Это только часть машин, которые войдут в состав очередной колонны, она будет формироваться в Донском спасательном центре в Ростовской области, сказано в сообщении.

"Здесь к машинам из Ногинска присоединятся автомобили из других регионов. После того, как колонна будет сформирована, она отправится на Донбасс", — сообщили в НЦУКС.

Эта колонна станет 24-й по счету. С августа прошлого года на восток Украины было доставлено более 30 тыс. тонн грузов, подчеркивается в информации.

Напомним, Украина подчеркивает, что Россия введением таких "гуманитарных конвоев" с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство.

В конце января президент Украины Петр Порошенко назвал такие "конвои" "квазипомощью": грузы, которые "незаконно переправляет на Донбасс агрессор", состоят "из горючего для танков и оружия для террористов".

Сейчас вы просматриваете новость «Очередная колонна российского "гумконвоя" выехала на Донбасс из Подмосковья». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять