Израиль пригрозил России поставками оружия в Украину

В Израиле крайне недовольны решением Путина разрешить поставки Ирану комплексов С-300.

Израиль может начать поставки оружия Украине

Израиль готов поставлять Украине вооружения в случае, если Россия начнет продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Об этом говорится в статье израильского издания nrg, передает "Апостроф".

Как известно, президент РФ Владимир Путин распорядился остановить запрет на поставки ракетного оружия Ирану. И хотя россияне не предлагали Тегерану последнюю версию зенитной системы, но все даже устаревшие ЗРК представляют опасность для ВВС Израиля.

В итоге, под давлением Израиля сделка между Россией и Ираном была отменена в 2010 году.

При этом Тель-Авив, идя навстречу России, отказался от продажи усовершенствованных систем вооружения Украине и Грузии.

В частности, после начала конфликта на Донбассе велись переговоры о возможной продаже беспилотников Украине, однако эти сделки были заморожены по требованию МИД Израиля с оглядкой на отношения с Россией.

"Теперь, вполне возможно, разрешения на экспорт израильских вооружений в Украину начнут выдаваться",— говорится в статье израильских журналистов. 

Напомним, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху в разговоре с американским лидером Бараком Обамой заявил, что политическое соглашение с Ираном угрожает существованию Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять