Эксперт рассказал, когда в зоне АТО враг может начать наступление

Боевикам под силу сделать из Мариуполя "блокадный Ленинград", считает Савченко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассево время майских праздников возможно наступление боевиков.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, пишет "Обозреватель".

"В период майских праздников возможны провокации, и на фоне этого — наступление", — отметил эксперт.

"…это, прежде всего, Луганск, Донецк, Мариуполь. Почему Луганск и Донецк? Потому что украинские войска находятся очень близко от этих городов — чтобы немножко выровнять и отодвинуть линию фронта", — объяснил полковник запаса.

В то же время Савченко уточнил, что "есть разные уступы, которые с тактической точки зрения опасны". Кроме того, он прокомментировал ситуацию вокруг Мариуполя.

"Естественно, захватывать его никто не будет, на уличные бои никто не пойдет. Могут обойти, могут сделать "блокадный Ленинград" — но это, опять же, с политической, не с военной целью", — добавил он.

При этом участник первого миротворческого батальона нашей страны в Сараево считает, что "Путин (президент РФ Владимир Путин — ред.) заинтересован, прежде всего, в том, чтобы этот конфликт длился, чтобы экономически изматывать Украину, чтобы потом влиять на всю Украину".

Напомним, ранее замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что на востоке украинского государства боевики так называемой ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять