Захарченко "услышал" Путина: готов провести новый "референдум" на Донбассе

Главарь боевиков уверяет, что почти 90% жителей Донбасса — за "суверенитет".

Александр Захарченко

Главарь террористической "Донецкой народной республике" Александр Захарченко заявил о готовности вновь провести "референдум" о будущем статусе самопровозглашенной "республики".

Об этом Захарченко рассказал одному из сепаратистских сайтов, сообщает Укринформ.

"Президент России Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации на Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях", — главарь боевиков.

Он напомнил, что в мае 2014 года в Донецкой области Украины был проведен "референдум" о "независимости".

"На него пришли 75 процентов жителей региона, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. Мы готовы повторно провести этот референдум", — подчеркнул главарь ДНР.

Ранее "Главред" сообщал, что во время "Прямой линии" Путин заявил, что боевые действия на Донбассе загоняют ситуацию в тупик, однако он умолчал, что именно подстрекательство российских спецслужб и поставки российского оружия боевикам сделали возможным этот вооруженный конфликт.

Сейчас вы просматриваете новость «Захарченко "услышал" Путина: готов провести новый "референдум" на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять