В Латвии назвали три метода, способных сдержать агрессию России против Украины

Вейонис cчитает, что агрессия РФ против Украины "означает ее желание пересмотреть границы после "холодной войны".

Спецназ России, иллюстрация

Страны Запада допустили ошибку, оценивая Россию по своим стандартам, но нашли меры пресечения ее агрессии в отношении Украины.

Об этом заявил глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис, пишет delfi.lv.

По его мнению, агрессия России в отношении Украины "несомненно означает ее желание пересмотреть границы, образовавшиеся в Европе после "холодной войны".

"Мы поняли, что Россию можно держать на дистанции с помощью различных средств. Во-первых, своими силами - готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными познаниями относительно поведения России. Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе", - отметил он.

"Мы не признавали, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию. Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, в особенности энергетики. Поэтому власти нужно показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы", - пояснил Вейонис.

Напомним, украинский волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов заявил, что Украина должна выиграть войну на Донбассе, потому что это единственный способ с ней покончить. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять