В штабе АТО рассказали о "безумных" поступках бандитов

Террористы продолжают нарушать минские договоренности.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В ночь на субботу, 25 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики возобновили обстрелы позиций силовиков и населенных пунктов из РСЗО БМ-21 "Град".

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что таким образом противник нарушает достигнутые в Минске договоренности.

"С 01:10 до 01:15, а также с 02:10 до 02:20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских войск близ села Гранитное Донецкой области", — говорится в сообщении.

Кроме того, уже второй раз за последнюю неделю бандиты накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. "С 02:30 до 02:35 боевики выпустили 20 ракет по населенному пункту Старогнатовка", — добавили силовики.

Также в последнее время значительно выросло количество обстрелов украинских позиций из тяжелых вооружений.

В частности, только этой ночью враг атаковал наши опорные пункты, расположенные недалеко от Песков и Авдеевки, из минометов калибром 120 миллиметров, а по позициям в районе поселка Гранитное стрелял из артиллерии калибром 122 миллиметра.

"…противник продолжает дерзко нарушать минские договоренности насчет соблюдения режима прекращения огня и отвода от линии разграничения артиллерийских систем калибром более 100 миллиметров", — подчеркнули в пресс-центре.

"Особенно циничными и лишенными здравого смысла выглядят действия бандформирований, когда те накрывают артиллерийским огнем или огнем из реактивных систем залпового огня мирное население", — резюмировали в штабе АТО.

Напомним, 24 апреля на Донбассе с 18:00 и до полуночи боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять