Генерал-разведчик объяснил, чего ждать Украине от Путина

У Путина бывают неадекватные действия, но он абсолютно нормальный, считает Маломуж.

Владимир Путин

Российский лидер Владимир Путин попытается дестабилизировать ситуацию в Украине, однако не решится на масштабное военное вторжение.

Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в интервью "Новому времени".

"Россия сейчас будет планировать операции, цель которых — обвинить Украину в нарушении Минских соглашений. Кроме того, она постарается дестабилизировать ситуацию за счет диверсионных и террористических актов. И самое главное — это внутриполитическая дестабилизация",— заявил он.

Маломуж отметил, что аналитики РФ уже рассчитали, что повышение цен на газ, электроэнергию, продукты питания и бензин приведет к социальному и политическому взрыву в Украине.

"Пророссийские силы будут поднимать людей, ставить вопрос о досрочных выборах, и на этой волне появится новый политический блок, который заявит, что готов спасать Украину. Сейчас Россия делает ставку на представителей "Оппозиционного блока" и Виктора Медведчука", — указал генерал.

Вместе с тем он скептически оценил вероятность полномасштабного военного вторжения РФ в Украину.

"Вторжение в Украину означало бы втягивание в глобальную войну. Если начнется открытое наступление, включатся ресурсы НАТО. Путин к этому не готов — он не настолько ненормальный, как об этом говорят. Вообще, это миф, что он ненормальный. Да, у Путина бывают неадекватные действия, но он абсолютно нормальный", добавил Маломуж.

Напомним, ранее сокурсник Путина заявил о возможном наступлении на Украину: трудно прогнозировать логику идиотов.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал-разведчик объяснил, чего ждать Украине от Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять