Врагу не нужно "перемирие": бил из тяжелой артиллерии, засылал снайперов

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Во вторник, 5 мая, в зоне АТО на Донбассе с полуночи и до 18:00 боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что противник продолжил использовать запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение.

В частности, в районе Опытного Донецкой области враг дважды открывал огонь по позициям военных из артиллерии калибром 122 и 152 миллиметра и трижды — из 120-миллиметрового миномета.

Кроме того, минометному обстрелу дважды подверглись позиции военнослужащих, расположенные недалеко от поселка Пески, а из артиллерии калибром 122 миллиметра — около Авдеевки и Бердянска.

Также бандиты обстреливали позиции украинских войск вблизи Песков, Ленинского из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Обратим внимание, что в Луганской области по позициям силовиков недалеко от населенного пункта Трехизбенка работал снайпер.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Донбасса российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять