Враг обстреливал силы АТО из "запрещенного" оружия, засылал снайперов

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В четверг, 7 мая, в зоне АТО на Донбассе с 18:00 боевики продолжили обстреливать силовиков из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что террористы продолжают вести воздушную разведку, были замечены 22 их беспилотника.

На Донецком направлении бандиты из минометов запрещенных калибров атаковали позиции войск, расположенные вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка.

Между тем, обстрелам из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подверглись наши позиции в районе Опытного и шахты Дутовка.

Обратим внимание, что на Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается село Широкино. Там противник применял 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибром 82 миллиметра.

"Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", — говорится в сообщении.

Также, по данным силовиков, в районе поселка Станица Луганская и города Счастья работали вражеские снайперы.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Украиныроссийские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять