Дипломат надеется, что в России когда-то раскаются за преступления путинских солдат на Донбассе

То, что Путин не поздравил порошенко с 9 Мая говорит об очень низкой его политической культуре.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

В России тоже когда-то наступит раскаяние за то, что сейчас происходит на Донбассе.

Об этом заявил писатель, публицист, дипломат Юрий Щербак в ходе телемарафона "Украина превыше всего" на 5 канале.

"У немцев есть сильный комплекс после войны. Поэтому Меркель и едет в Москву. Думаю, в России тоже когда-то будет раскаяние за то, что сейчас происходит на Донбассе, будут страшные изменения, положительные для нас. И это будет — в России остались мудрые люди. Мало, но есть. Это же невероятно — отталкиваясь от православия, как стержневой части сознания, устроить войны с двумя православными странами ", — говорит Щербак.

По его словам, показательной демонстрацией нежелания поздравлять с 9 Мая руководителей Украины и Грузии указывает на то, что политическая культура Путина — крайне низкая.

"То, что Путин не поздравил с Днем Победы руководителей Украины и Грузии говорит просто о чрезвычайно низкой политической культуре Путина. За этим кроется стремление руководителя Кремля поддерживать статус украинской власти в глазах его граждан на том же уровне — бандеровцы, хунта, и так далее", — говорит дипломат. 

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что Россия использует годовщину окончания Второй мировой войны для политической пропаганды. На День Победы Россия разыгрывает из себя военную сверхдержаву с помощью крупнейшего парада в истории России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять