Депутат Госдумы рассказал о партиях войны и мира в окружении Путина

В Москве и "партия войны", и "партия мира" пытаются влиять на Украину.

Путин на параде в Москве

В окружении президента РФ Владимира Путина есть и сторонники мира, и "партия войны", но и те, и другие пытаются дестабилизировать Украину.

Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью "Апострофу".

"В России есть люди, заинтересованные в обострении ситуации в Украине. Они связаны с силовыми структурами, с Министерством обороны и с Федеральной службой безопасности. Сейчас между ними образовался ситуативный союз — ведь от уровня напряженности зависят бюджеты, внимание, которое им оказывается...", — добавил он.

Этих людей Пономарев назвал "партией войны": "Там разные люди, совершенно необязательно, что они находятся в хороших отношениях друг с другом. Тем не менее, у них есть общие интересы".

В то же время российский депутат рассказал и о "партии мира": "Это люди, которые решают те же самые задачи по дестабилизации Украины, но только если "партия войны" обладает оружием и решает их военными способами, то "партия мира" стремится решить те же самые вопросы политтехнологическими методами".

"Лицом этого направления является Владислав Сурков. Ну, а в силу правила "враг моего врага — мой друг", к этой же партии можно причислить господина Кадырова (президента Чечни — прим. ред.), Федеральную службу охраны и ряд других структур", — добавил депутат.

Как сообщал "Главред", ранее Пономарев рассказал о "плане Путина" для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять