"Перемирие" от врага: коварно обстреливал населенные пункты, засылал снайперов

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Во вторник, 19 мая, в зоне АТО на Донбассе начиная с 18:00 боевики снова нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков и мирные населенные пункты из разного вида вооружения.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что враг при атаках использовал запрещенное минскими договоренностями оружие.

"На Луганском направлении преступники стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке, Крымскому", — говорится в сообщении.

Также, по данным силовиков, в направлении Авдеевки преступники неоднократно из разных видов вооружения обстреливали Золотое, Кирово, Катериновку, Попасную, Ленинское и Майорск.

Обратим внимание, что на Донецком направлении, используя минометы и артиллерию запрещенных достигнутыми в Минске договоренностями калибров, боевики вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам и Новоласпе.

Кроме того, по Опытному и Пескам стрелял вражеский танк. "Около полуночи по Пескам бандиты били уже из 120-мм минометов, используя зажигательные боеприпасы", — отметили украинские военнослужащие.

В районе Мариуполя захватчики продолжили обстреливать многострадальное село Широкино, используя во время атак танк, минометы, гранатометы. При этом по позициям силовиков стреляли и снайперы.

"Между тем, кроме Счастья, ночью, российско-террористические наемники коварно вели огонь по мирным населенным пунктам Гранитное, Катериновка и Попасная", — резюмировали в пресс-центре спецоперации.

Напомним, ранее нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что орудующие на Донбассе боевики готовы к наступлению. Больше о конфликте на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять