Эксперт назвал самые горячие точки в зоне АТО: действует танковая группа

Между н.п. Новгородское и Верхнеторецкое зафиксировано действие танковой группы боевиков. Сложная ситуация остается на Луганском направлении.

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки террористы при поддержке российских наемников на Донбассе обстреливали позиции наших военных в основном из стрелкового оружия, гранатометов, 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, также зафиксированы случаи применения вооружения бронетехники и артиллерийских систем, которые по Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения.

Об этом говорится в сообщении народного депутата, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука на странице в Facebook.

Так, по данным эксперта, в районе н.п. Марьинка противник вел снайперский огонь по нашим позициям.

"На участке Пески-Авдеевка боевики применяли огневые группы, вооруженные мобильными средствами поражения. Как минимум дважды укрепрайон украинских войск поблизости н.п. Опытное был обстрелян из зенитных установок ЗУ-23-2, с последующим их перемещением и отходом. В завязавшейся перестрелке около п. Ленинское террористы применили 82-миллиметровые минометы для подавления огневых точек наших войск.

Между н.п. Новгородское и Верхнеторецкое зафиксировано действие танковой группы боевиков. С замаскированных позиций три танка противника периодически открывают прицельный огонь по нашему переднему краю.

На приморском направлении напряженная обстановка сохраняется в Широкино и на участке Павлополь-Чермалык. В данных районах незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных пулемётов, гранатометов и миномётов (в том числе - 120-миллиметрового калибра). Из 122-х миллиметровых гаубиц Д-30 и САУ 2С1 несколько раз были обстреляны опорный пункт поблизости н.п. Чермалык и позиции сил АТО севернее и западнее Широкино.

Сложная ситуация остается и на Луганском направлении. В районе н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка террористы ведут огонь из пехотного вооружения, изредка прерываемый артиллерийскими налётами из 122-мм артиллерии.

В районе н.п. Луганское — Мироновское боевики для обстрела украинских позиций применили несколько БМП-2, которые после интенсивной пальбы из штатных 30-мм автоматических пушек отошли под прикрытием миномётного огня вглубь своих боевых порядков", — сообщает Тымчук.

Напомним, 25 мая сообщалось о том, что за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, 5 – получили ранения.

Больше о ситуации на Донбассечитайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять