В ДНР рассказали, почему решили освободить комбата "киборгов"

Боевики ДНР назвали освобождение Кузьминых "жестом доброй воли".

Главарь бандитов

Боевики ДНР освободили командира батальона "киборгов" Олега Кузьминых в качестве "жеста доброй воли", надеясь на ответное освобождение задержанных террористов.

Об этом заявила представитель боевиков Дарья Морозова, сообщает "Пресса Украины".

Также она рассказала, что об освобождении заложника якобы договаривался Виктор Медведчук, спецпредставитель Киева.

"В результате переговоров между главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком 21 мая в качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ Олег Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт", — отметила она.

В свою очередь, террористы ДНР надеются, что Украина вскоре освободит их "боевых товарищей".

"Хочется отметить, что передача Кузьминых накануне встреч рабочих подгрупп в Минске, запланированных на 2 июня 2015 года, сыграет свою роль, и наконец сдвинет с мертвой точки процесс обмена военнопленными и освобождения незаконно удерживаемых лиц", — рассказала Морозова.

Отметим, что накануне глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, который занимается освобождением пленных, заявил, что Медведчука можно обвинять в срыве освобождения украинских военных.

Стоит напомнить также, что освобождение Кузьминых произошло почти сразу же после задержания на Луганщине двоих российских спецназовцев. 

Сейчас вы просматриваете новость «В ДНР рассказали, почему решили освободить комбата "киборгов"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять