Обозреватель популярно объяснил, как НАТО поможет Украине стать "Военным тигром"

Нас поддержат всеми доступными военными способами, пока Россия не уйдет из Украины.

Олег Пономарь

Эта неделя прошла под знаком "милитари" — закончилось заседание Комиссии НАТО— Украина, которое свидетельтсвует о том, что наша страна со временем будет "Военным тигром".

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, НАТО будет создавать учебные центры на нашей территории, присылать военных инструкторов, предоставлять разведданные Украине и поможет создать армию по своим стандартам.

Кроме того, состоялась встреча нашего министра обороны с министром обороны США Картером. Из того, что дали прессе — США поставят в следующем месяце 100 бронированных вездеходов HUMVEE. Из того, что не попало в прессу — поддержка Украины всеми доступными военными способами до тех пор, пока Россия не уйдет из Украины и до тех пор, пока Украина не превратится из серой кошечки в "Военного тигра", — пишет обозреватель.

Он напомнил, что Путин позвонил Обаме. Так было перед каждым новым пакетом санкций. Так было перед визитом Барака к шейхам в марте прошлого года, после которого цены на нефть пошли вниз, пишет Пономарь.

Порошенко подписал закон, предусматривающий ввод иностранных войск на территорию Украины. Естественно, кроме войск стран-агрессоров. Это закон для сценария с миротворцами. Кроме того, ПАСЕ приняла резолюцию по Украине — Россию признали агрессором и оккупантом.

Все эти меры, по мнению Пономаря, и помогут Украине стать "Военным тигром".

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявил, что страны Альянса внесли ряд конкретных предложений по улучшению сотрудничества с Украиной в сфере обороны и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться